sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Pasteizinhos de Camarão


Para a massa:4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 200g de margarina culinaria [ tabletes]1 colher (sobremesa) de sal, se preciso agua gelada.
Recheio;
2 colheres (sopa) de margarina em tabletes culinaria,1 cebola média picada, 1 dente de alho picado, 3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados, 500g de camarão limpo, 1 colher (sobremesa) de sal , 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado,1 gema para pincelar.Numa tigela, junte a farinha de trigo, a margarina e misture com as pontas dos dedos. Dilua o sal em 1/2 xícara (chá) de água e acrescente aos poucos à massa, até formar uma bola homogênea e lisa não trabalhe muito esta massa. Cubra com um pano e deixe descansar.Numa panela derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o camarão, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha com o leite e adicione ao refogado mexa até engrossar. Apague o fogo, junte o cheiro-verde e deixe esfriar.Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, corte-a em círculos e coloque sobre cada um deles 1 colher (sopa) de recheio. Feche pressionando as bordas, pincele com a gema batida e asse em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 25 minutos.

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