segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Bolo de Batata Doce


2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 1/2 xícaras de chá de açúcar, 1 k de batata-doce cozida e amassada, 125 gramas de margarina cremosa meia embalagem de 250g, 1 e 1/2 xícaras de chá de coco fresco ralado, 4 ovos inteiros .
Para polvilhar:2 colheres de sopa de açúcar, 1 Colher de sobremesa de Canela em pó .
Para o bolo. Preaqueça o forno em temperatura média alta (200 ºC)Numa vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, a batata-doce, a margarina e o coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e misture até incorporá-los à massa.Em um tabuleiro quadrado (24 cm x 24 cm) untado com margarina e polvilhado com farinha, espalhe a massa e leve para assar por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da forma, ele saia limpo.Para polvilhar. Em outra vasilha, misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, corte em losangos e sirva no lanche ou no café da manhã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário