segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos


5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola, picada, 3 dentes de alho, picados, 8 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados, 500 ml de polpa de tomate, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho Rosé:3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 cebola, picada, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 ½ litro de leite, 500g de polpa de tomate, 2 colheres (sopa) de catchup sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio de Vegetais:4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados, 2 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados, 1 xíc (chá) de cenoura, em cubinhos, 1 xíc (chá) de vagem, em cubinhos1 xíc (chá) de abobrinha, em cubinhos, 1 xíc (chá) de flores de brócolis, 1 xíc (chá) de azeitonas verdes, picadas sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:500g lasanha pré cozida,250g de queijo mussarela, ralada, 250g de queijo provolone, ralado 100 g queijo parmesão, ralado. Comece preparando o molho de tomate. Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xíc (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o molho rosé. Numa panela, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.Prepare o recheio de vegetais. Numa panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate, a cenoura, a vagem, a abobrinha, o brócolis, a azeitona e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais,a massa de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário