2 xícaras (chá) de purê de cenoura,2 ovos levemente batidos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 100g de manteiga em temperatura ambiente,1 kg de farinha de trigo, aproximadamente,1 saches de fermento biológico, 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim, 2 colheres (sopa) de linhaça, 2 colheres (sopa) de aveia, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, grãos de aveia, gergelim para a cobertura.
Modo de preparo. Purê de cenoura. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Cozinhe em água fervente até ficarem bem macias. Passe por um espremedor. Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar consistente.Em uma tigela grande coloque purê de cenouras ainda quente, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem todos os ingredientes. Misture a farinha com o fermento e aos poucos acrescente os demais ingredientes. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha até a massa ficar firme e macia.Sove a massa, coloque numa tigela, cubra e deixe crescer.Unte 3 fôrmas com óleo. Divida a massa em três partes e coloque nas assadeiras. Pincele com leite e cubra cada uma com um tipo de grão. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
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