segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Moussaka


1/2 xíc (chá) de azeite, ½ quilo de batata (cortada de comprido e frita)1 pitada de noz-moscada moída,500 g carne moída de primeira, 3 tomates maduros picados, 1 pedaço de canela em pau, 2 cebolas médias picadas, 5 berinjelas médias, casca de uma laranja, 1 folha de louro, cravo
Creme Bechamel:1 xíc(chá) de queijo parmesão ralado na hora,1 xíc(chá) de farinha de trigo, 3 xíc(chá) de leite quente,1 xíc(chá) de manteiga,2 tabletes de caldo de galinha, noz-moscada moída, pimenta do reino,3 ovos batidos, sal
Berinjela:Lavá-las, cortá-las em fatias de comprido, e deixar 1 hora em água e sal (para sair o sabor amargo) em seguida, enxugar, enfarinhar e fritar em azeite quente até dourar. Reservar.
Carne Moída:Esquentar o azeite na panela, dourar a cebola, colocar a carne moída e mexer por 10 minutos. Adicionar os tomates picados, alho, sal, louro, pimenta do reino, cravo, canela em pau, e a casca de laranja. Deixar cozinhar por 30 minutos e retirar no final a canela e a casca de laranja. Reservar.
Creme Bechamel: Em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida colocar a farinha de trigo e mexer até dissolver. Adicionar o leite quente e mexer sem parar até que fique no ponto de pasta. Adicionar os ovos batidos com sal, pimenta do reino, noz moscada, caldo de galinha e continuar mexendo até ficar num ponto mais consistente. no final adicionar o queijo ralado e desligar o fogo. Reservar.
Montagem Final:Untar uma assadeira com manteiga nesta ordem: uma camada de berinjela, uma de batata frita, uma de carne, uma de berinjela, uma de batata, queijo ralado, cobrir com creme bechamel e queijo ralado por cima. Gratinar no forno.Deliciosa...

2 comentários:

  1. Eu faço de outra maneira, mas vou experimentar a sua receita.
    Beijos

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  2. Eu faço de outra maneira, mas vou testar sua receita, que parece maravilhosa.
    Beijos

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