quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Mini Pizza

Massa: 400g de farinha de trigo, 2 pitadas de açúcar,3 pitadas de sal, 160 ml de água morna,10 gr de fermento biológico fresco,1 colher de chá de azeite. Manteiga e farinha para polvilhar
Molho:200g de mussarela de búfala, ou mussarela, 15 rodelas de tomate, 8 colheres de sopa de molho de tomate. Manjericão ou orégano e azeite a gosto
Massa:Dilua o fermento biológico na água. Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite num recipiente.Acrescente a água com o fermento e misture, com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.Faça uma bola e cubra com filme plástico. Deixe a massa descansar por 30 minutos.Retire o plástico da massa e corte a massa em 15 porções iguais.Faça bolinhas com cada porção e deixe descansar por mais 1 hora. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).Unte 2 assadeiras médias com manteiga e farinha de trigo.Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Abra cada bolinha, bem fininha, com a ajuda de um rolo.Distribua as pizzas nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que fiquem levemente assadas.Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Molho:Corte a mussarela de búfala[ou outra mussarela] em fatias finas.Lave o tomate e corte em rodelas. Pegue cada mini-pizza e coloque o molho de tomate.Cubra com as rodelas de mussarela e finalize com o tomate.Lave as folhas de manjericão e jogue por cima.Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos ou até que o queijo fique derretido.Retire do forno e sirva a seguir.Dica; pode colocar bacon frito, tirinhas de presunto, calabresa, atum, e outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário