5 ovos,7 colheres (sopa) de açúcar,7 colheres (sopa) de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio: 500g de goiabada [usei a predileta]3 colheres (sopa) de conhaque
Calda: 1/2 de xícara (chá) de leite,1 colher (sobremesa) de conhaque
Cobertura: 500 ricota,1 lata de creme de leite sem soro,1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
Massa: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Recheio: Derreta a goiabada junto com o conhaque em banho maria. Misture bem e deixe esfriar.
Calda: misture o leite e o conhaque e reserve. Montagem: Corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve a geladeira por 2 horas.
Cobertura: Em uma tigela, o creme de leite a ricota passada no processador e o açúcar até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.Fiz neste fim de semana ficou ótimo.
Maravilhosooooooooooooooooooooooooo... Que bolo tudo de bom! Ameiiiiiiiiiiiii... Levei comigo! Bjinhos Lira
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