segunda-feira, 30 de novembro de 2009
Kibe Crú
1 k de carne moída duas vezes (patinho), 500 gr de trigo para kibe, 1 cebola grande. Hortelã. Pimenta-do-reino. Pimenta síria. Sal. Deixe o trigo de molho de um dia para o outro ou afervente-o por 15 minutos. Com o trigo já frio ou morno, esfregue-o nas mãos com o sal. Misture a carne moída com o trigo, a pimenta-do-reino e a pimenta síra. Passe essa mistura pela máquina de moer carne (não use processador, se não tiver máquina de moer carne, quando comprar, peça para o açougueiro moê-la três vezes e não duas). Amasse bem, com as mãos molhadas para que o kibe não resseque. Coloque o kibe numa travessa, apertando-o levemente em cima com um garfo para decorar.Acrescente a cebola cortada em 4 e a hortelã, embora, tradicionalmente, a cebola seja servida partida em 4 partes, facilita muito já servi-la picada numa vasilha a parte
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