terça-feira, 24 de novembro de 2009

Cupcakes de Coco


100 grs de manteiga sem sal, 1 xícara de açúcar,3 ovos,1 vidro (200 ml) de leite de coco,2/3 de xícara de coco ralado fresco,1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada, ½ colher de sopa de fermento em pó,1 colher de sopa de baunilha, ½ colher de chá de sal. Cobertura:1 lata de leite condensado cozida (ou o equivalente em doce de leite), 3 colheres de sopa de amido de milho dissolvidos em:2 xícaras de leite,200 grs. de manteiga sem sal,2 colheres de sopa (niveladas) de açúcar de confeiteiro,½ colher de chá de sal, 1 colher de sopa de baunilha. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos inteiros, um a um, o sal, baunilha e bata mais um pouco. Adicione metade do leite de côco, o côco ralado. Bata mais. Coloque a farinha de trigo peneirada c/o fermento e alterne com o restante do leite-de-coco.
Divida entre 24 forminhas de cupcakes, forradas c/ forminhas de papel. Coloque sobre uma assadeira, e leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente.Cobertura:Numa panela, coloque o doce-de-leite, o amido de milho dissolvido no leite, e leve ao fogo mexendo bem com um fouet até engrossar bem . Despeje num refratário, cubra com plástico filme (para não criar película) e deixe esfriar por uns minutos em temp.ambiente, depois leve ao freezer por uns 20 minutos para acelerar o processo de resfriamento.Depois de frio, misture o creme com o fouet, e na batedeira bata a manteiga, o açúcar e a baunilha e o sal, até formar um creme. Acrescente o creme de doce-de-leite e bata mais um pouco, em velocidade média. Leve à geladeira por uns 30 minutos para ficar mais firme.Faça uma cavidade pequena com uma faquinha de ponta, em cada cupcake.Com um bico de confeitar, complete a cavidade com a cobertura,recheio, e um pouco mais por cima do bolinho. Decore com coco queimado.

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