sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Pão Integral
3 copos de água morna, 2 colheres (sopa) de fermento para pão [fresco],2 colheres ( sopa) de açúcar mascavo ou mel, 1 colher (sopa) de sal,1/2 xicara de óleo de milho,2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de aveia em flocos finos,1/2 xícara de farelo de trigo,1/2 xícara de gergelim,1/2 xícara de Linhaça, quantidade suficiente de farinha integral fina até o ponto de sovar. Misturar a água morna, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo;Adicionar o restante dos farelos e por último a farinha integral até dar o ponto de sovar;Dividir a massa em três porções e acondicionar em fôrmas de pão;Deixar levedar por aproximadamente 50 minutos;Assar em forno quente durante aproximadamente 45 minutos. O pão integral deve crescer uma só vez , de preferência já nas formas desejadas.
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hoje também fiz pão. o meu é de trigo para quibe. está quase pronto. adorei as panquecas sem molho. é bem mais leve.
ResponderExcluirQue lindo esse pão! Não tenho todos os ingredientes mas na próxima ida ao ceagesp trarei todos p/ fazer!
ResponderExcluirAdorei!
Bjs