sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Risotto Delicia


2 tabletes de caldo para arroz branco,1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola pequena picada, 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório,1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,1 xícara (chá) de presunto magro ou de peru,bem picadinho,1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado, 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga. Em uma panela, leve ao fogo 4 e 1/2 xícaras (chá) de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto. Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o Caldo. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.

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