terça-feira, 24 de novembro de 2009

Bolo de Cenoura


1/2 xícara (chá) de óleo,3 cenouras médias cortadas em rodelas,4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de baunilha, 2 e 1/2 xícaras(chá)de farinha de trigo peneiradas,1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:1 lata de leite condensado,1 lata de creme de leite, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 150 g de chocolate meio amargo, picado,1 colher de chá de manteiga.Pitada de sal. Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, morna.
Cobertura:Coloque todos os ingredientes numa panela, e deixe esquentar somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário