quinta-feira, 19 de novembro de 2009
Gravatinha ao Filé Mignon com Alcachofra
Comece preparando o molho de filé mignon. Numa frideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho. Junte 500g de filé mignon e refogue até fritar a carne. Acrescente 100g de pimentão, 8 tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve. Prepare o refogado de fundos de alcachofra. Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho. Junte os 300g de fundos de alcachofra, 150g de tomate cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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