quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Pavê de Chocolate e Nozes
600g de chocolate meio amargo,400g de chocolate ao leite,500g de creme de leite fresco, 250g de cerejas ao marasquino, 250g de nozes ligeiramente picadas, 1/2 xícara (chá) de conhaque,200 g de biscoito maisena.Drene as cerejas, separe algumas para decorar e pique o restante.Prepare um creme no microondas ou banho-maria com os 2 chocolates e o creme de leite. Separe 1/4 para a decoração. Junte as nozes e as cerejas picadas. Misture a calda drenada ao conhaque. Forre uma forma para bolo inglês com papel alumínio. Umedeça os biscoitos na calda e disponha de maneira decorativa, forrando o fundo e as laterais daforma. Espalhe uma camada de creme, uma camada de cerejas e as nozes.Repita a operação até terminar os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira. Desenforme gelado, em prato de servir.Cubra com o creme de chocolate, e creme chantilly e decore com raspas de chocolate, cerejas e folhas de manjericão fresco.350 g de creme de leite fresco, 5 colheres (sopa) de açúcar.Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela, e bata por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater e baunilha. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.Cubra o pavê.
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