sábado, 21 de novembro de 2009
Rosbife com Laranja
1 kg de contrafilé, sal, pimenta-do-reino recém moída, 1 xícara (chá) de acúcar mascavo (120 g),3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml),1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml),1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado,2 laranjas em rodelas (para decorar).Amarre a carne bem firme com um barbante e tempere-a com sal e pimenta do reino. Misture o acúcar mascavo, o suco de limão, o suco de laranja e o gengibre.Acomode a carne em uma assadeira e regue-a com a mistura de laranja.Leve ao forno frio (não preaquecido) a 230º C por 20 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo (180º C) e asse por mais 1h, regando com o molho durante o cozimento.Sirva na própria assadeira, decorada com rodelas de laranja.
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