quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Bolo Bicolor


200g de manteiga sem sal, 2 ½ xícaras de açúcar, 5 ovos, 3/4 xícara de creme de leite fresco, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó dois frades[nestlé],1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,1 colher de sopa de fermento em pó. Na batedeira em velocidade média, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e junte as gemas uma a uma continuando a bater. Depois acrescente a farinha e o creme de leite fresco alternadamente e aos poucos, sempre batendo até ficar uma massa homogênia. Acrescente o extrato de baunilha e mexa mais um pouco. Então peneire o fermento sobre a massa. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve misturando delicadamente com o batedor de claras até se misturarem. Vire metade da massa na assadeira previamente untada. Depois acrescente o chocolate em pó na metade restante de massa e mexa mais vez delicadamente até ficar homogênio. coloque colheradas por cima da massa branca,para que o chocolate entre pela massa branca.Forno médio por aproximadamente 30 minutos.
cobertura; 300 g de chocolate em barra cobertura,pode ser meio a meio amargo e ao leite,1 colher[sopa cheia]de manteiga sem sal,1 lata creme de leite misture e leve ao microondas mexendo cada minuto para dar cremosidade[o tempo depende do micro]
misture bem e deixe gelar por 30 minutos e cubra o bolo

Um comentário:

  1. Parece delicioso esse bolo! Deu a maior vontade de fazer, vou copiar a receitinha, pois cada uma tem seu toque, né?
    Até a próxima, obrigada pelas visitas!

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