quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Pão de Centeio


2 copos de água morna, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou 1 colher (sopa) de mel,2 colheres (sopa) de fermento para pão,1 colher (sopa) de sal,1/2 xícara de oleo de milho, 500g de farinha de centeio fina, 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente),margarina para pincelar. Dilua o fermento e o açúcar na água morna.Junte o oleo e o Sal. Envolva a farinha de centeio e, por último, a farinha de trigo até desprender das mãos, masse bem ou use a maquina de pão para sovar a massa, deixe crescer até dobrar de volume.Amasse bem e  divida a massa em três porções e forme os pães a condicione em fôrmas untadas para pão;
Deixe levedar até que dobre de tamanho,leve para assar em forno pré aquecido por 30 a 35 minutos.Retire do forno e pincele com a margarina derretida.

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