segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Goulash


1Kg de carne para ensopado (braço, ou maminha, ou músculo, ou acém), 3 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) manteiga, ½ Kg de cebola roxa em fatias finas (4 xícaras cheias), 1 dente de alho passado no espremedor, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 2 colheres (chá) de páprica doce, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (café) de cominho, se quiser, pimenta do reino moida, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 xícara de vinho tinto seco,1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água e desengordurado,  casca fina de ¼ de limão. Limpar a carne retirando a gordura, cortar em quadrados de 3cm. Numa panela colocar o óleo e a manteiga, refogar a carne até ficar dourada (não marrom). Juntar a cebola e o alho, refogar até a cebola murchar. Acrescentar o sal, a páprica doce, a páprica picante, o cominho, a pimenta do reino e o extrato de tomate. Misturar bem, tampar a panela e cozinhar em fogo bem fraco, por 1 hora e meia, juntando aos poucos o vinho e o caldo de carne, tendo o cuidado de não deixar secar. No final verificar o tempero, cortar a casca do limão em tiras finas e acrescentar a carne, deixando cozinhar por 30 minutos até a carne ficar macia e o molho cremoso. Servir quente.

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