sábado, 28 de novembro de 2009

Nhoque com Gorgonzola


30g de manteiga,1,5kg de batata média descascada,250g de farinha de trigo peneirada,150g de queijo parmesão ralado na hora, 1 pitada de fermento em pó,3 gemas
Molho:50g de manteiga, 200g de queijo gorgonzola,100g de queijo parmesão ralado
400g de creme de leite,2 tomates sem pele e sem sementes, 400g de abobrinha italiana, azeite de oliva. Para o nhoque, cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias.Passe pelo espremedor.Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa lisa.Junte o queijo parmesão, o fermento e as gemas. Acrescente farinha de trigo apenas suficiente para que a massa não grude. Coloque sobre superfície enfarinhada e vá enrolando em tiras.Corte os nhoques e cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície.Em uma frigideira, derreta o gorgonzola na manteiga.Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.Corte as abobrinhas em rodelas finas,e tomates picados não muito pequenos.Frite em azeite de oliva até dourar e junte ao creme.Acrescente os nhoques e misture delicadamente. Sirva. Porções: 6

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