segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Filé ao Gorgonzola


500 g de filé mignon, 1/2 colher (sopa) de tempero para carne[uso grill], 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho:1 colher (sopa) de manteiga,1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural integral, 50g de queijo tipo gorgonzola picado
1 pitada de sal,1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.Corte o filé em medalhões e tempere com Gril Maggi. Frite-os na manteiga, dos dois lados e reserve em local aquecido.
Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o Iogurte, o gorgonzola, o sal e a cebolinha. Misture e sirva a seguir sobre os filés.
Dicas: O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor forte e picante combina muito bem com carnes, massas e saladas. Sirva este prato acompanhado de macarrão (talharim, pappardelle ou espaguete) passado na manteiga com cebolinha picada.
Micro-ondas: Apenas para o molho: em um recipiente refratário, misture a manteiga com a farinha e deixe por cerca de 30 segundos no microondas. Junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao microondas por cerca de mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva a seguir, sobre os filés.

3 comentários:

  1. Lendo tim tim por tim tim, pude observar que da entrada à sobremesa, deu um show. perfeito

    ResponderExcluir
  2. Menina! Você tem um restaurante ou faz todas essas delícias em casa mesmo? Olha, se for na sua casa e tiver essas delícias todos os dias me chama para umas férias...hahaha

    ResponderExcluir