sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Picanha de Forno


1 kg de picanha peça inteira, 2 dentes de alho amassados,2 tabletes de caldo de picanha, 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas, 2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas grossas, 250 g de vagem picada,2 cebolas cortadas em pétalas,2 colheres (sopa) de salsa picada óleo para untar.Em uma tigela, tempere a carne com o alho, regue com o caldo dissolvido em duas xícaras (chá) de água e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Unte uma assadeira, coloque a carne com a gordura voltada para cima e regue com o tempero. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o suco que se forma na assadeira. Retire o papel de alumínio, acrescente a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes macios. Fatie a carne e sirva com os legumes, polvilhada com a salsa.

2 comentários:

  1. Minha nossa! Esta picanha me deu água na boca! Sou doida por picanha! Amei a receita! Vou fazer com certeza!
    Bjos

    ResponderExcluir