sábado, 21 de novembro de 2009

Gnocchi de Semolina


1 litro de leite, 80 g de manteiga,155 g de farinha de semolina,100 g de parmesão ralado na hora, sal, pimenta-do-reino recém moída, noz moscada recém moída.Em uma panela grande, aqueça o leite e metade da manteiga. Assim que ferver, acrescente a semolina, aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame. Depois que a semolina for incorporada, deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando. Tempere com metade do parmesão, sal, pimenta e noz moscada.Coloque esta massa em uma assadeira e deixe esfriar completamente. Desenforme sobre uma tábua, corte o gnocchi com a ajuda de um cortador de massa (6 cm de diâmetro e 4 cm de altura). Corte cada gnocchi ao meio no sentido horizontal e arrume-os na assadeira. Junte as rebarbas da massa que sobraram, modele, corte e arrume na assadeira mais alguns gnocchis. Repita a operação até acabar a massa. Derreta a manteiga restante, espalhe sobre o gnocchis arrumados, polvilhe o parmesão e leve ao forno frio (não preaquecido) a 200º C, até gratinar.

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