quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Carne de Panela


1 receita de marinada,1,5 kg de alcatra, coxão mole,maminha ou lagarto, 1/2 xícara de óleo ou azeite,1 cebola cortada ao meio, 200 g de batatas cozidos no vapor,200 g de cenouras cozidas no vapor al dente
Prepare a marinada e coloque sobre a carne. Deixe por uma noite na geladeira ou por no mínimo 3 horas.Retire do tempero e enxugue com papel-toalha para tirar o excesso. Reserve.Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso de preferência e coloque a carne e a cebola. Aumente o fogo para alto e doure bem a carne de todos. Depois que estiver bem escura, vá acrescentando aos poucos conchas da marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia, sem deixar secar o líquido. Verifique o sal.Se terminar a marinada, adicione água fervente. A peça de alcatra cozinha em menos tempo do que o coxão mole ou lagarto. Se preferir, use uma panela de pressão. Acrescente a marinada de uma vez só, tampe, e deixe pegar vapor. Sirva a carne fatiada com o molho, acompanhada dos legumes cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário