1 litro de leite,300g de mussarela ralada,1 k de batatas, cortadas em rodelas finas, 150 g de queijo parmesão na hora, 75 de manteiga, 75 g de farinha.Sal, noz moscada e pimenta branca a gosto. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no leite por dois minutos, sem deixar que percam a crocância. Reserve as batatas. Com o leite do cozimento, você fará um molho bechamél. Para isso, derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha. Deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor para não empelotar. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue o fogo e tempere com um pouco de sal, noz moscada ralada e um pouco de pimenta branca (moída na hora, de preferência).
Num refratário de vidro ou inox, intercale as rodelas de batatas com o bechamél e a mussarela ralada. Faça várias camadas e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar.
Ola LIRA!!! que receita tao boa!! alias sao umas atras das outras!!!! gosto mto do teu blog!!!mil beijos
ResponderExcluirEssas batatas gratinadas estão com um aspecto maravilhoso. Parabéns! Gosto muito de batatas feitas desta maneira.
ResponderExcluirUm abraço
João Mario