sábado, 21 de novembro de 2009
Risoto de Rúcula com Camarões
300 g de camarão grande limpo, 1/2 colher (chá) de sal,7 colheres (sopa) de manteiga, 2 tabletes de caldo de galinha,1 cebola, 1 xícara e meia (chá) de arroz arbório, 1 xícara (chá) de vinho branco seco,1 pote de iogurte natural integral, 1/2 xícara (chá) de rúcula. Tempere os camarões com o sal e deixe-os tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) de manteiga e frite aos poucos os camarões para que não junte água. Retire-os do fogo e reserve. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de Caldo de Galinha, mexa até que os tabletes tenham se dissolvido. Abaixe o fogo e tampe a panela. Em uma panela média, coloque três colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz e o vinho branco. Mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido. Junte aos poucos o caldo de galinha fervente até que o arroz esteja 'al dente'. Enquanto o arroz cozinha, bata no liqüidificador o Iogurte com a rúcula e reserve. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo misture uma colher (sopa) de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, decore com os camarões e sirva a seguir.
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