segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Arroz com Lentilhas [diferente]


4 ¼ xícaras de água, dividida,1 ½ colheres (chá) de sal, divididas,1 xícara de arroz arbório(cerca de 180g)2 cravos-da-índia, ½ cebola,2 colheres (sopa) de azeite de oliva, - 1 talo de salsão cortado na largura,2 dentes de alho,120g de pancetta (bacon italiano) cortado em cubos de 1cm, ½ xícara de lentilhas, 1 folha de louro,2 colheres (sopa) de salsa fresca picada.Ferva 2 ½ xícaras de água e 1 colher (chá) de sal em uma panela média. Adicione o arroz e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fervura lenta até o arroz ficar macio. Escorra. Volte o arroz à panela. Enquanto isso, introduza os cravos na cebola. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, salsão e alho, refogue até começar a dourar, cerca de 10 minutos. Acrescente a pancetta e refogue até ficar crocante, cerca de 5 minutos. Adicione as lentilhas, mexa por 1 minuto. Junte 1 ¾ xícaras de água, ½ colher (chá) de sal e a folha de louro. Deixe ferver e cozinhe em fervura lenta até que as lentilhas fiquem macias. Retire do fogo (vai sobrar um pouco de liquido na panela). Elimine a cebola, salsão e a folha de louro. Misture o arroz com a lentilha. Cozinhe a mistura arroz-lentilha sem tampa em fogo médio até aquecer bem e o líquido ser absorvido. Misture a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.

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