quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Penne Primavera


500 gramas de penne, ½ xíc de ervilhas sem vagem, 1 xíc de abobrinhas,2 (sopa) de manteiga,4 (sopa) de azeite,5 folhas de manjericão cortadas em pedaços, sal e pimenta-do-reino moída na hora, queijo parmesão ralado para servir,1 dente de alho bem picado,1 ou 2 cenouras pequenas, 8 buques de brócolis,1 pimentão amarelo,2 cebolinhas, 2 tomates. Cortar todos os legumes em pedaços pequenos. Esquentar o óleo e a manteiga em uma frigideira grande. Adicionar os legumes picados e cozinhar em fogo moderado por 5-6 minutos, mexer algumas vezes. Adicionar o alho e o manjericão e temperar com sal e pimenta. Tampar a panela e cozinhar por mais 5-8 minutos ou até os legumes amolecerem. Enquanto isso, cozinhar a massa em uma panela grande de água com sal fervendo até ficar al dente. Antes de escorrer, separar uma xícara do líquido de cozimento da massa. Colocar a massa na panela com o molho e misturar bem para distribuir os legumes. Se o molho parecer muito seco, adicionar algumas colheres do líquido de cozimento da massa separado. Servir com o queijo parmesão separado.

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